公司新闻-新闻中心-齐齐哈尔二机床(集团)有限责任公司
公司召开2017年度公司领导班子民主生活会

近日,按照集团《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》文件精神要求,齐二机床公司于2月6日召开了“2017年度公司领导班子民主生活会”。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,进行深入的党性分析,开展积极健康的批评和自我批评。集团党组成员、副总经理王斌同志,集团“两学一做”学习教育第四督导组组长、党群部副主任李杰同志,人力资源总部培训部经理蔡焱同志到会指导。会议由公司党委书记、董事长由海燕同志主持,公司班子全体成员参加了会议。

会上,集团督导组组长、党群部副主任李杰同志首先就集团对这次民主生活会的要求进行了说明,对重点事项进行了强调。之后,公司总经理、党委副书记杨平同志通报了上年度班子民主生活会整改措施落实情况。公司党委书记、董事长由海燕同志就本次民主生活会征求意见情况进行了说明,并代表领导班子作对照检查报告。随后,由海燕同志率先从“6个方面”查摆,作个人对照检查发言,虚心听取班子成员的意见并对大家的批评做了表态。其他班子成员逐一严格对照检查自身存在的问题,认真剖析思想根源,互相开展了批评和自我批评。集团党组成员、副总经理王斌同志和集团督导组组长、党群部副主任李杰同志分别就会议召开情况进行了点评讲话。

李杰同志在点评时指出,从总体上看,公司班子民主生活会会前准备充分,程序规范,会上态度认真严肃,符合集团党组有关要求,班子和个人在对照检查过程中,把自己摆进去,把问题摆进去,特别是每位同志对履行“一岗双责”情况进行了认真报告,并提出了整改措施,对增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性起到了促进作用。李杰同志还对进一步规范和完善对照检查材料等事项提出了意见和建议。

王斌同志在点评时指出,齐二机床公司这次班子民主生活会严肃认真,客观务实;问题征集紧扣主题,与企业经营工作结合紧密;批评与自我批评都很真诚,针对性强,起到了党内政治生活的作用,会后要进一步认真梳理问题,明确责任,逐项制定并推进落实整改措施。王斌同志还对进一步严肃党内政治生活、提高民主生活会质量,作好新一年工作提出具体要求,即:要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习。真正做到学懂、弄通、做实,用新理论武装头脑,指导实践,推动工作;要进一步明确今年工作的核心主题,就是要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,严格贯彻落实集团党组、董事会和领导班子的要求,及集团2018年工作会议的精神,下定决心坚决打赢扭亏解困的攻坚战。要履职尽责,协调配合把领导班子攻坚的战斗堡垒作用发挥出来。要进一步落实全面从严治党的责任,把发挥党组织的“核心”作用与推进落实中心任务结合起来。同时,还对落实中央八项规定精神以及强化廉洁作风建设提出了具体要求。