齐二机床召开2018年员工代表大会暨2017年度先优模表彰大会

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\表彰.jpg

2月6日下午,齐二机床召开了2018年员工代表大会暨2017年度先优模表彰大会。会议由公司副总经理杨波主持,集团党组成员、副总经理王斌出席会议并作讲话,集团党群工作部副主任李杰、集团人力总部培训开发部经理蔡焱出席了会议,公司领导班子、中层领导干部及员工代表380余人参加了大会。

会议第一项,公司党委书记、董事长由海燕作了题为《贯彻新理念 开创新局面 为全面实现扭亏脱困目标不懈奋斗》的讲话。他在讲话中提出了三方面意见:一是认清形势,保持发展定力,坚定实现扭亏脱困的信心与决心;二是全面提升发展质量,促进公司效益增长;三是全面落实新时代党的建设总要求,为企业提升发展质量提供坚强保证。由海燕书记强调,齐二机床的扭亏脱困需要全体员工的奋力拼搏。我们有着中国通用技术集团的正确领导和全力支持,有着对自身存在问题和差距的清醒认识,有着广大员工对扭亏脱困的强烈愿望和感情共识,有着齐二机床孕育出的马恒昌小组精神宝贵财富。只要我们充分发挥全体员工的创造力和发展动力,不断释放企业蕴藏的发展优势和潜力,齐二机床就一定能走出困境,走向健康可持续的发展轨道。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,践行推进“5个通用”建设的责任,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、勇于担当,为企业全面实现扭亏脱困目标不懈奋斗!

会议第二项,公司党委副书记、总经理杨平作了题为《凝聚共识抓质量 汇聚力量增效益 为决胜企业扭亏脱困而努力奋斗》的工作报告。报告分为三个部分:一是公司2017年主要工作回顾;二是内外部经营形势分析;三是2018年工作安排。杨平同志在总结2017年工作时指出,过去的一年公司在集团的指导与支持下,坚持稳中求进工作总基调,以提质增效为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以全面加强党的建设为统领,以市场开拓、技术进步、管理提升、深化改革、提高劳动者素质为抓手,积极进取,攻坚克难,各项工作取得新成效,保持了平稳向好的发展态势。他在谈到2018年工作安排时强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神和集团年度工作会议精神,紧紧围绕集团打造“三个核心”和“五个通用”的战略目标,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,聚焦核心主业,以供给侧结构性改革为主线,紧扣服务国家战略,践行央企使命,推动企业发展质量变革、效率变革、动力变革,坚决打赢企业“扭亏脱困”总决战。主要做好六方面工作:一是提高市场开发质量,积蓄企业发展动力;二是提高研发创新质量,培育企业发展潜力;三是提高分公司运营质量,激发企业发展活力;四是提高管理质量,增强企业发展能力;五是提高资产运行质量,提升企业发展效力;六是加强党的建设,凝聚企业发展合力。

会上,集团党组成员、副总经理王斌做了讲话。他在讲话中提出三点意见,归纳为六个字:“决心、责任、担当”。一是齐二要坚定扭亏脱困的决心;二是齐二要担负起应有的责任;三是齐二员工要有担当。王斌同志强调,2018年是齐二机床扭亏脱困的决胜之年,我们的任务光荣而艰巨。全年各项工作任务的顺利完成,对公司可持续健康发展具有重要意义,我们要有决心、有责任、有担当,始终保持良好精神状态,求真务实,勤勉敬业,团结带领广大员工全身心投入到企业改革发展的事业中,在实现扭亏脱困、推动企业转型发展中迈出更加坚实的步伐!

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\颁奖.jpg

会议最后,集团党组成员、副总经理王斌,集团党群工作部副主任李杰及公司领导班子为2017年度先进集体、劳动模范和先进个人进行了颁奖。